Backpapier in der Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Finesse und Salz mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier abziehen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und so mit der Hälfte des Fruchtaufstrichs bestreichen, dass etwa 1 cm am Rand frei bleibt.
Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Übrige Zutaten sowie weiteres Pck. Sahnesteif in eine große Rührschüssel geben und kurz mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Die Sahne in 2 Portionen unter die Mascarpone-Creme heben. Etwa 5 EL der Creme in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel geben und für die Dekoration zur Seite legen.
Himbeeren verlesen, einige Himbeeren für die Dekoration zur Seite legen.
Etwa 5 EL der Creme auf dem Boden verstreichen und mit der Hälfte der Himbeeren belegen. Den zweiten Boden auflegen und etwas andrücken. Den Rest des Fruchtaufstrichs auf dem Boden verstreichen, dabei wieder einen 1 cm breiten Rand lassen. 5 EL der Creme darauf verstreichen und die übrigen Himbeeren verteilen. Den letzten Boden auflegen und leicht andrücken.
Um evtl. Gebäckbrösel zu binden, zuerst die Oberfläche und den Rand der Konfirmationstorte komplett einmal dünn einstreichen. Dann mit übriger Creme die Torte glatt einstreichen. Von dem Spritzbeutel eine Ecke abschneiden und etwa die Hälfte der Torte mit Tupfen verzieren. Die Konfirmationstorte etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren den Rand der Torte mit etwas Dekor Mix verzieren. Die Macarons, Pralinen, Himbeeren und Blüten dekorativ auf den Tupfen verteilen und etwas Dekor aufstreuen.
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