Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech fetten und den Backrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier, Buttermilch, Mineralwasser, Öl und Vanille-Extrakt in eine Rührschüssel geben. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe gut verrühren. Zucker, Mehl, Natron, Backin und Salz mischen und nach und nach unterrühren. Den Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen. Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Den Backrahmen lösen, entfernen und den Konfettikuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Erst Puderzucker gut unterrühren, dann den Frischkäse unterrühren. Topping halbieren. Eine Hälfte dritteln. Diese 3 Portionen mit den Lebensmittelfarben leicht einfärben. Topping teelöffelweise auf dem Kuchen verteilen und mit einem Tortenheber glatt streichen, dabei verwischen die Konturen.
Konfetti mit Zuckerstreuseln mischen und aufstreuen.
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