Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Konfetti und Zuckerstreusel, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Konfetti und Zuckerstreusel unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Papierbackförmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Sahne und Dessertpulver in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø etwa 12 mm) geben und große Tuffs auf die Muffins spritzen. Dekor-Konfetti und Zuckerstreusel vermischen und die Konfetti-Cupcakes vor dem Servieren damit bestreuen.
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