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Kokosstreusel-Käsekuchen

Käsekuchen mit Kokosstreuseln und Mandarinen

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokosstreusel-Käsekuchen

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
175 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Quarkfüllung: :

2 Dosen Mandarinen (Abtropfgew. je 175 g)
1 kg Speisequark (20% Fett i.Tr.)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
3 EL Zitronensaft
4 Eier (Größe M)

Streuselteig:

200 g Kokosraspel
100 g Weizenmehl
100 g Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für die Füllung Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 160°C

Heißluft: etwa 140°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Springform verteilen und glatt streichen.

3

Quarkfüllung:

Alle Zutaten, außer die Mandarinen, in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Dann die Mandarinen unterheben. Die Quarkfüllung auf den Rührteig geben und gleichmäßig verstreichen.

4

Streuselteig:

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Diese gleichmäßig auf der Quarkfüllung verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 90 Min.

Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokosstreusel-Käsekuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1856kJ
443kcal
1191kJ
284kcal
Fett 27g 17g
Kohlenhydrate 39g 25g
Eiweiß 12g 7.8g

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