Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben und Eiweiß hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einer glatten Masse verarbeiten. Teig in einen Spritzbeutel (große gezackte Tülle) füllen und auf das Backblech spritzen.
Marzipan-Rohmasse verkneten, 1 cm dicke Rollen daraus formen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen, in die Mitte der Teighäufchen setzen und leicht andrücken. Das Blech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Die Makronen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuvertüre Fix nach Packungsanleitung schmelzen. Makronen mit der Unterseite in den Guss tauchen und fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.