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Kokoskuchen

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Ein schnell gemachter Kuchen mit Kokosraspeln und einem cremigen Belag.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können den Teig statt mit Kokoslikör auch mit Milch zubereiten.
Rezept Tipps
Sie können den Kuchen im Kühlschrank gut 2 Tage aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
All-in-Teig
200 gKokosraspel
150 gWeizenmehl
4 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 ELDr. Oetker Kakao
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
225 gweiche Butter oder Margarine
5Eier (Größe M)
2 ELKokoslikör
Belag
300 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
500 gDr. Oetker Löffelglück Sahne Pudding Bourbon Vanille
Außerdem
15 gDr. Oetker gehackte Pistazien

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Löffelglück Sahne Pudding Bourbon Vanille
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien
1

Vorbereiten

Für den Teig Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Zum Bestreuen etwa 50 g Kokosraspel abnehmen. Das Backblech fetten und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech glatt streichen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.


Den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag zubereiten

Crème fraîche mit Sahnesteif aufschlagen, mit dem Pudding verrühren und auf dem Kuchen verstreichen. Vor dem Servieren den Kuchen mit Pistazien und übrigen Kokosraspeln bestreuen.

Rezept Tipps

  • Sie können den Teig statt mit Kokoslikör auch mit Milch zubereiten.
  • Sie können den Kuchen im Kühlschrank gut 2 Tage aufbewahren.