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Kokoskuchen

Ein schnell gemachter Kuchen mit Kokosraspeln und einem cremigen Belag

etwa 24 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokoskuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

200 g Kokosraspel
150 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. EL Dr. Oetker Kakao
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
225 g weiche Butter oder Margarine
5 Eier (Größe M )
2 EL Kokoslikör

Belag:

2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Be. Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon Vanille (je 500 g)

Außerdem:

15 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Zum Bestreuen etwa 50 g Kokosraspel abnehmen. Das Backblech fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech glatt streichen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Crème fraîche mit Sahnesteif aufschlagen, mit dem Pudding verrühren und auf dem Kuchen verstreichen. Vor dem Servieren den Kuchen mit Pistazien und übrigen Kokosraspeln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokoskuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1185kJ
283kcal
1411kJ
337kcal
Fett 20.9g 24.88g
Kohlenhydrate 20.21g 24.06g
Eiweiß 4g 4.76g

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