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Kokoscreme

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Dieses cremige Kokosdessert mit fruchtiger Füllung und knusprigen Cantuccini ist ganz einfach zubereitet und himmlisch lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Cantuccini können auch einige Tage im Voraus zubereitet werden. Dann in gut schließenden Dosen aufbewahren.
Rezept Tipps
Noch schneller geht es, wenn fertige Cantuccini (Handelsware) genommen werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
150 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
90 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
25 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
etwa 2 ELWasser
100 gDr. Oetker gesplitterte Mandeln
Himbeerpüree
200 gtiefgekühlte Himbeeren
50 gZucker
15 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Kokoscreme
50 gKokosraspel
400 mlKokosmilch
50 gZucker
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
200 gkalte Schlagsahne

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie mache ich ein leckeres Dessert mit Kokoscreme?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf Mandeln, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Zum Schluss die Mandeln unterkneten. Den Teig halbieren und jede Hälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen.  Die Rollen mit Abstand auf das Blech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Die Gebäckstangen mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche oder ein Brett ziehen und etwa 25 Min. abkühlen lassen.

4

Jede Stange mit einem scharfen Messer schräg in 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und fertig backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C


Die Cantuccini mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Himbeerfüllung zubereiten

Himbeeren auftauen lassen. Himbeeren erst mit dem Zucker in einem Topf verrühren, dann mit Gustin mit einem Schneebesen verrühren. Unter Rühren aufkochen und erkalten lassen.

6

Kokoscreme zubereiten

Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Kokosmilch, Zucker und Sahnesteif in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren.  Sahne steif schlagen. Sahne und Kokosraspeln unter die Kokosmilch heben.

7

Etwa 3/4 der Cantuccini zerbröseln und auf Dessertgläser verteilen. Himbeerpüree gleichmäßig daraufgeben. Kokoscreme darübergeben und mit den restlichen Cantuccini verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Die Cantuccini können auch einige Tage im Voraus zubereitet werden. Dann in gut schließenden Dosen aufbewahren.
  • Noch schneller geht es, wenn fertige Cantuccini (Handelsware) genommen werden.