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Kokos-Kirsch-Muffins

Fruchtige Muffins mit Sauerkirschen und Kokosraspeln für das Picknick

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokos-Kirsch-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Kokosraspel
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M )
4 EL Milch
5 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, einige zum Belegen beiseitestellen. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Kirschen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Sauerkirschen vorsichtig unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Papierbackförmchen verteilen. Beiseitegestellten Sauerkirschen gleichmäßig darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 28 Min.

Muffins in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokos-Kirsch-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 980kJ
234kcal
1076kJ
257kcal
Fett 12.15g 13.35g
Kohlenhydrate 26.43g 29.05g
Eiweiß 4.24g 4.66g

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