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Kohlrabi-Quiche

Eine Quiche mit Kohlrabi, Mascarpone und Schinken für den Brunch oder die Party

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kohlrabi-Quiche

Für die Quicheform (Ø 28-30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

200 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (der Größe M)
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter

Belag:

500 g Kohlrabi
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 Eier (Größe M )
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas frisch geriebene Muskatnuss
150 g Schinken-Nuggets

Zum Bestreuen:

etwas gehackte Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 30-32 cm) ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Belag

Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kohlrabiwürfel etwa 5 Min. darin blanchieren. Anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen. Crème fraîche, Mascarpone, Gustin und Eier gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Schinken-Nuggets und die Kohlrabiwürfel unter die Crème-fraîche-Masse heben und den Belag auf den vorgebackenen Boden geben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.

4

Quiche mit Petersilie bestreuen und am besten noch warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kohlrabi-Quiche

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1336kJ
319kcal
1013kJ
242kcal
Fett 25.17g 19.07g
Kohlenhydrate 15.46g 11.72g
Eiweiß 7.74g 5.86g

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