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Kohlrabi-Quiche

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine Quiche mit Kohlrabi, Mascarpone und Schinken für den Brunch oder die Party
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn Sie keine Quicheform haben, backen Sie die Quiche in einer Springform (Ø 26 cm). Dann aus 1/3 Teig eine Rolle für den Rand (etwa 3 cm) formen.
Rezept Tipps
Statt Mascarpone können Sie auch die gleiche Menge Crème fraîche Classic für den Belag verwenden.
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Zutaten

Für die Quicheform (Ø 28-30 cm)
etwasFett
Knetteig
200 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1Ei (Größe M)
1 Pr.Salz
125 gweiche Butter
Belag
500 gKohlrabis
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
250 gMascarpone
1 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2Eier (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwasfrisch geriebene Muskatnuss
150 gSchinken-Nuggets
Zum Bestreuen
etwasgehackte Petersilie

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1

Vorbereiten

Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 30-32 cm) ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Belag

Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kohlrabiwürfel etwa 5 Min. darin blanchieren. Anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen. Crème fraîche, Mascarpone, Gustin und Eier gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Schinken-Nuggets und die Kohlrabiwürfel unter die Crème-fraîche-Masse heben und den Belag auf den vorgebackenen Boden geben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.

4

Quiche mit Petersilie bestreuen und am besten noch warm servieren.

Rezept Tipps

  • Wenn Sie keine Quicheform haben, backen Sie die Quiche in einer Springform (Ø 26 cm). Dann aus 1/3 Teig eine Rolle für den Rand (etwa 3 cm) formen.
  • Statt Mascarpone können Sie auch die gleiche Menge Crème fraîche Classic für den Belag verwenden.