Quicheform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 30-32 cm) ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kohlrabiwürfel etwa 5 Min. darin blanchieren. Anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen. Crème fraîche, Mascarpone, Gustin und Eier gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Schinken-Nuggets und die Kohlrabiwürfel unter die Crème-fraîche-Masse heben und den Belag auf den vorgebackenen Boden geben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 40 Min.
Quiche mit Petersilie bestreuen und am besten noch warm servieren.
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