Rot- und Weißkohl putzen und fein schneiden. Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, den Kohl mit den Apfelspalten und dem Essig darin etwa 10 Min. dünsten, mit den Gewürzen abschmecken. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Fett in einem Topf zerlassen, Mehl unter Rühren darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Milch zugeben und mit einem Schneebesen gut durchrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Soße unter Rühren zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Min. ohne Deckel kochen, dabei gelegentlich umrühren. Crème fraîche, Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat unterrühren. Zuletzt Wein zugeben und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
Abwechselnd Kohlgemüse, Soße und Nudelplatten in eine Auflaufform schichten, dabei mit Gemüse abschließen und mit Käse bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Die Lasagne heiß servieren.
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