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Knusprige Süßkartoffel-Quiche

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Süßkartoffel-Quiche Rezept mit fertigem Blätterteig - Schnelle und einfache Süßkartoffel Quiche mit würzigem Käse schmeckt unwiderstehlich lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für die Süßkartoffel-Quiche-Füllung kann jede würzige Käsesorte verwendet werden.
Rezept Tipps
Falls die Süßkartoffel-Quiche zu dunkel wird nach 2/3 der Backzeit am besten die Süßkartoffel-Quiche mit Backpapier abdecken und fertig backen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm)
etwasFett
Süßkartoffel-Quiche-Füllung
1 kgSüßkartoffeln
100 gSchlagsahne
100 mlBrühe
200 gBergkäse gerieben
100 ggeräucherter Schinken in Streifen
Blätterteig
275 gfrischer Blätterteig
Eier-Guss
100 gSchlagsahne
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
2Eier (Größe M)

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie backe ich eine knusprige Süßkartoffel-Quiche?

1

Vorbereiten

Kuchenblech oder Quichform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

2

Süßkartoffel-Quiche Füllung zubereiten

Süßkartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Sahne und Brühe in einen Topf geben. Kartoffelwürfel hinzufügen, aufkochen und mit Deckel etwa 10 Min. bei schwacher Hitze knapp gar kochen.

3

Blätterteig für Quiche vorbacken

Das Kuchenblech mit dem Blätterteig auslegen, so dass der Teig etwas über den Formrand hinaussteht. Hierfür den Blätterteig etwas zurechtschneiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kuchenblech oder Quicheform auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 10 Min.


Blätterteigboden in der Form auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen. Den aufgegangenen Boden etwas eindrücken.

4

Süßkartoffelstücke mit Käse und Schinken mischen. Auf dem Boden verteilen.

5

Süßkartoffel-Quiche backen

Sahne mit Crème fraîche, Finesse und Gewürzen verrühren und abschmecken. Dann die Eier unterrühren. Gleichmäßig über der Süßkartoffelmasse verteilen und Süßkartoffel-Quiche fertig backen. Backofentemperatur reduzieren.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C


Die Süßkartoffel-Quiche am besten heiß servieren.

Rezept Tipps

  • Für die Süßkartoffel-Quiche-Füllung kann jede würzige Käsesorte verwendet werden.
  • Falls die Süßkartoffel-Quiche zu dunkel wird nach 2/3 der Backzeit am besten die Süßkartoffel-Quiche mit Backpapier abdecken und fertig backen.