Kuchenblech oder Quichform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heißluft: etwa 200 °C
Süßkartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Sahne und Brühe in einen Topf geben. Kartoffelwürfel hinzufügen, aufkochen und mit Deckel etwa 10 Min. bei schwacher Hitze knapp gar kochen.
Das Kuchenblech mit dem Blätterteig auslegen, so dass der Teig etwas über den Formrand hinaussteht. Hierfür den Blätterteig etwas zurechtschneiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kuchenblech oder Quicheform auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 10 Min.
Blätterteigboden in der Form auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen. Den aufgegangenen Boden etwas eindrücken.
Süßkartoffelstücke mit Käse und Schinken mischen. Auf dem Boden verteilen.
Sahne mit Crème fraîche, Finesse und Gewürzen verrühren und abschmecken. Dann die Eier unterrühren. Gleichmäßig über der Süßkartoffelmasse verteilen und Süßkartoffel-Quiche fertig backen. Backofentemperatur reduzieren.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Die Süßkartoffel-Quiche am besten heiß servieren.
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