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Nussbusserl

etwa 70 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Knuspriges Eiweißgebäck mit Haselnüssen zu Weihnachten - Nussbusserl einfach selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Steifschlagen von Eiweiß darf keine Spur von Eigelb im Eiweiß sein und Schüsseln und Rührstäbe müssen fettfrei sein.
Rezept Tipps
Die Busserl können in gut schließenden Dosen etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Eiweißmasse
3Eiweiß (Größe M)
150 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 TropfenDr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
1 gestr. TLgemahlener Zimt
200 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
200 gDr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
Außerdem
100 ggehobelte Haselnüsse
Zum Verzieren
etwa 150 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Wie backe ich leckere Nussbusserl?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 140 °C

Heißluft: etwa 120 °C

2

Eiweißmasse zubereiten

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Vanillin-Zucker, Aroma, Zimt und die gemahlenen und gehackten Haselnüsse vorsichtig auf niedrigster Stufe unter den Eischnee rühren.

3

Die gehobelten Haselnüsse in einen tiefen Teller geben, mit 2 Teelöffeln je einen gehäuften Teelöffel Masse in die gehobelten Haselnüsse setzen und vorsichtig wenden. Anschließend auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Die Busserl mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen und die Nussbusserl nach Belieben damit verzieren.

Rezept Tipps

  • Zum Steifschlagen von Eiweiß darf keine Spur von Eigelb im Eiweiß sein und Schüsseln und Rührstäbe müssen fettfrei sein.
  • Die Busserl können in gut schließenden Dosen etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.