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Knusprige Feta-Hack-Röllchen

Leckere Hackfleisch-Feta-Oliven-Füllung in kleinen Filoteig-Röllchen eingewickelt

etwa 40 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusprige Feta-Hack-Röllchen

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

200 g Fetakäse oder Schafkäse
150 g Cocktailtomaten
50 g entsteinte, schwarze Oliven und grüne Oliven
1 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch (halb und halb)
1 EL Tomatenmark
1 EL Sesampaste (Tahin)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
2 geh. EL Röstzwiebeln
etwas gehackter Rosmarin
etwas gehackter Thymian
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Filoteig:

250 g Filoteig (10 rechteckige Blätter)

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwa 150 ml Olivenöl
1 - 2 EL Grieß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 220°C

Heißluft: etwa 200°C

2

Füllung:

Käse in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Oliven klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Tomatenmark kurz mit anrösten, dann Sesampaste und Crème fraîche unterrühren. Pfanne vom Herd nehmen und Röstzwiebeln, Kräuter, Käse, Tomaten und Oliven unterrühren. Die Füllung mit Salz, Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.

3

Filoteig:

Filoteigblätter portionsweise verarbeiten, sie trocknen sonst aus und werden brüchig. Jedes Teigblatt mit Öl bestreichen und vierteln. Jeweils etwa 2 TL Füllung im vorderen Drittel auf die Teigplatten geben, dabei an den Rändern etwa 1 cm frei lassen. Teigränder über die Füllung schlagen und die Teigblätter aufrollen. Mit der Naht nach unten auf das Backblech setzen. Mit etwas Öl bepinseln und mit Grieß bestreuen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

DIe Röllchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Am besten warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusprige Feta-Hack-Röllchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 483kJ
115kcal
1243kJ
297kcal
Fett 9.2g 24g
Kohlenhydrate 4.2g 11g
Eiweiß 4g 10g

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