Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heißluft: etwa 200 °C
Käse in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Oliven klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Tomatenmark kurz mit anrösten, dann Sesampaste und Crème fraîche unterrühren. Pfanne vom Herd nehmen und Röstzwiebeln, Kräuter, Käse, Tomaten und Oliven unterrühren. Die Füllung mit Salz, Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.
Filoteigblätter portionsweise verarbeiten, sie trocknen sonst aus und werden brüchig. Jedes Teigblatt mit Öl bestreichen und vierteln. Jeweils etwa 2 TL Füllung im vorderen Drittel auf die Teigplatten geben, dabei an den Rändern etwa 1 cm frei lassen. Teigränder über die Füllung schlagen und die Teigblätter aufrollen. Mit der Naht nach unten auf das Backblech setzen. Mit etwas Öl bepinseln und mit Grieß bestreuen. Backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 15 Min.
DIe Röllchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Am besten warm servieren.
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