Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu großen Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Backblech verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Streusel nach dem Backen ggf. auseinanderteilen und auf dem Backblech erkalten lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. 200 g Erdbeeren mit Zucker pürieren und die Erdbeerwürfel unterheben.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Joghurt, Quark und Zucker in einer Rührschüssel miteinander verrühren und die Sahne unterheben.
Streusel, Joghurt-Quark-Creme und Erdbeermasse esslöffelweise in Dessertgläser füllen. Das Erdbeer Trifle und bis zum Verzehr kalt stellen.
Weitere Rezepte
Dessert
Dessert
Dessert
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.