Mehl in eine Rührschüssel geben. Butter in kleinen Stücken hinzufügen und alles mit den Händen zerkrümeln. Salz und Wasser hinzufügen und rasch zu einem weichen Teig vermengen. Den Teig flach drücken und in Folie verpackt mind. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren bei schwacher Hitze in etwa 10 Min. weich dünsten. Kümmel hacken und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und etwas abkühlen lassen. Dann Crème légère, Gustin und Eier unterrühren.
Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Teigplatte (Ø etwa 26 cm) ausrollen und so in der Form andrücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Die Füllung in der Form glatt streichen. Speck und Kümmel darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Den Zwiebelkuchen am besten heiß servieren.
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