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Kleiner Limetten-Cheesecake mit Mango

Frischkäse-Käsekuchen mit Mangospiegel als Fingerfood

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleiner Limetten-Cheesecake mit Mango

Für die Springform (Ø 18 cm):

etwas Fett
Backpapier

Streuselteig:

80 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
60 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

1 unbehandelte Limette
400 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Be. Dr. Oetker Crème légère (je 150 g)
5 EL Milch
1 Ei (der Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille

Mangospiegel:

3 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 mittlere reife Mangos
2 EL Zucker
2 EL heißes Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Streuselteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Diese als Boden in die Form drücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Boden in der Form auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen. Backofentemperatur reduzieren.

Ober-/Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

4

Belag

Limette heiß waschen, trockenreiben, die Hälfte der Frucht auf einer Haushaltsreibe fein reiben, die andere Hälfte dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Zestenreißer schälen. Die Hälfte der Limettenstreifen für die Verzierung beiseitelegen. Die Limette auspressen. Frischkäse, Crème légère, Milch und Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe verrühren. Zucker, Puddingpulver, fein geriebene Limettenschale und -saft unterrühren. Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.

Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann erst den Springformrand lösen und entfernen.

5

Mangospiegel

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mango schälen, knapp die Hälfte Fruchtfleisch möglichst am Kern entlang abschneiden und für die Verzierung beiseitelegen. Restliche Mango in Stücke schneiden, mit dem Zucker und Wasser in einen Rührbecher geben. Das Ganze fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Gelatine leicht ausdrücken und mit dem Mangopüree in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist. Topf vom Herd nehmen.

6

Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder gesäuberten Springformrand darumlegen. Mangopüree gleichmäßig darauf verteilen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Verzieren

Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Torte in etwa 16 sehr kleine Stücke einteilen. Übrige Mango der Breite nach in dünne Streifen schneiden und diese zu kleinen Röschen einrollen. Jedes Tortenstück damit verzieren. Übrige Limettenzesten locker aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleiner Limetten-Cheesecake mit Mango

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 913kJ
218kcal
955kJ
228kcal
Fett 13.4g 13.96g
Kohlenhydrate 19.6g 20.42g
Eiweiß 4.51g 4.7g

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