Kastenform fetten und mehlen. Apfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Apfelwürfel, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelwürfel unterheben. Teig in der Form gleichmäßig verstreichen.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu groben Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Teig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 45 Min.
Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.