Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter in einem kleinen Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller zerkleinern. Keksbrösel und Mandeln mit der Butter verrühren. Die Masse in der Springform verteilen und mit einem Esslöffel zu einem Boden andrücken.
Mascarpone und Quark in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Übrige Zutaten zufügen und unterrühren. Masse in die Springform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 45 Min.
Cheesecake brûlée in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Den Kuchen auf eine Tortenplatte setzen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem Gourmet-Brenner karamellisieren.
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