Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Mitgebackenes Papier vorsichtig abziehen. Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Schoko Bons® klein hacken. Sahne mit Sahnesteif in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mascarpone und Zucker in einer Rührschüssel verrühren. Sahne unter die Mascarponecreme heben. 1/3 der Creme auf dem unteren Boden verstreichen und die Hälfte der Schoko Bon®-Stückchen darauf verteilen. Den mittleren Boden auflegen, die Hälfte der Creme darauf verstreichen und übrige Schoko Bon®-Stückchen darauf verteilen. Den oberen Boden auflegen, leicht andrücken und mit der übrigen Creme einstreichen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Duplo® an den Rand der Torte stellen. Schoko Bons® und Smarties® auf die Torte geben. Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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