Butter zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanille-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.
Himbeeren verlesen. 3-6 Himbeeren beiseitelegen, die übrigen mit dem Puderzucker pürieren. Sahnesteif unterrühren.
Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit der Himbeerfüllung bestreichen und den oberen Boden auflegen.
Das Dessert-Soßenpulver mit der Sahne verrühren und kuppelförmig auf der Torte verstreichen.
Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen. Etwa 3 EL zum Einstreichen beiseitestellen. Den Rest als Kuppel auf der Torte verstreichen und den letzten Boden auflegen. Die Torte mit der übrigen Sahne dünn einstreichen.
Marzipan mit grüner und etwas gelber Speisefarbe einfärben, evtl. etwas Puderzucker unterkneten. Marzipan zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln rund ausrollen (Ø etwa 28 cm). Marzipan über die Torte legen, etwas andrücken und evtl. überstehendes Marzipan abschneiden. Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Himbeeren verzieren und mit etwas Puderzucker bestreuen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.