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Kleine Schokino-Gugelhupfe

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
40 Min
schokoladiges Kleingebäck aus der 6er Silikon-Mini-Gugelhupfform
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können für den Guss auch Vollmilch- oder Weiße Kuvertüre verwenden.
Rezept Tipps
Die Gugelhupfe können 1 Tag vorher zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

All-in-Teig
80 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
1 ELMilch
25 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Guss
50 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
1

Vorbereiten

Backofenrost auf die Arbeitsfläche legen. Backform fetten und auf den Rost stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Raspelschokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Raspelschokolade kurz unterrühren. Teig in einen Gefrierbeutel geben, eine 1 cm breite Ecke abschneiden und den Teig in die Formmulden spritzen. Form auf die Arbeitsfläche aufklopfen, damit eventuelle Luftblasen entweichen, und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Gebäck 5 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und erkalten lassen.

3

Guss

Kuvertüre grob zerkleinern, in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, dabei ab und zu die Kuvertüre durchkneten. Eine kleine Ecke abschneiden und die erkalteten Gugelhupfe damit besprenkeln. Kuvertüre fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Sie können für den Guss auch Vollmilch- oder Weiße Kuvertüre verwenden.
  • Die Gugelhupfe können 1 Tag vorher zubereitet werden.