Backofenrost auf die Arbeitsfläche legen. Backform fetten und auf den Rost stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Raspelschokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Raspelschokolade kurz unterrühren. Teig in einen Gefrierbeutel geben, eine 1 cm breite Ecke abschneiden und den Teig in die Formmulden spritzen. Form auf die Arbeitsfläche aufklopfen, damit eventuelle Luftblasen entweichen, und auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Gebäck 5 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und erkalten lassen.
Kuvertüre grob zerkleinern, in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, dabei ab und zu die Kuvertüre durchkneten. Eine kleine Ecke abschneiden und die erkalteten Gugelhupfe damit besprenkeln. Kuvertüre fest werden lassen.
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