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Kleine Schmunzel-Törtchen

10 - 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Leckere kleine Sahne-Törtchen mit niedlichen Zuckeraugen - Törtchen einfach selber backen.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
All-in-Teig
125 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 ELDr. Oetker Kakao
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier (Größe M)
50 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl (4 EL)
50 gSchlagsahne
Sahne-Füllung
450 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 ELDr. Oetker Kakao
Zum Verzieren
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Wie backe ich kleine Törtchen selbst?

1

Vorbereiten

Die hintere Backblechhälfte fetten, mit Backpapier belegen und an der offenen Seite eine Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf der vorbereiteten Backblechhälfte gleichmäßig verstreichen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Gebäckplatte stürzen, mitgebackenes Backpapier entfernen und mit einem runden Ausstecher (Ø ca. 5 cm) 20-24 Taler ausstechen.

4

Sahne-Füllung zubereiten

225 g Sahne mit 1 Pck.Vanillin-Zucker und 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Übrige Sahne mit 1 Pck. Vanillin-Zucker, 1 Pck. Sahnesteif und Kakao steif schlagen. Die Cremes jeweils in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø ca. 12 mm) füllen. Je 2 Gebäckteile mit heller oder dunkler Sahne zusammensetzen. Übrige Creme auf den Törtchen verteilen.

5

Verzieren

Mit Zuckerschrift und Zebra-Röllchen zu Gesichtern verzieren. Törtchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Zuckeraugen erst kurz vor dem Servieren auflegen.