COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kleine Osterei-Törtchen

Österlich dekorierte Petits Fours aus saftigem Möhren-Rührteig, leichter Buttercreme und fruchtigem Johannisbeer-Aufstrich

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 100 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Osterei-Törtchen

Für das Backblech:

Backpapier
Backrahmen

Rührteig:

200 g Möhren
125 g weiche Butter oder Margarine
125 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
3 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
2 EL Milch

Füllung:

75 g weiche Butter
1 Be. Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon Vanille (150 g)
etwa 4 EL samtiger Johannisbeer-Fruchtaufstrich

Belag:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
2 Pck. Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic (je 125 g)
Dr. Oetker Zuckerschrift
Dr. Oetker Feine Dekorblüten
Dr. Oetker Dekor-Schmetterlinge

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Möhren schälen und fein raspeln. Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen (etwa 33 x 25 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Möhren kurz unterrühren. Die Hälfte des Teiges auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 13 Min.

3

Backrahmen entfernen und den Boden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Zweite Teighälfte wie oben beschrieben backen. Nach dem Erkalten beide Gebäckplatten quer halbieren, so dass 4 Rechtecke etwa 25 x 16,5 cm entstehen.

4

Füllung:

Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Nach und nach Pudding unterrühren, darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben und die Creme nicht gerinnt.

5

Eine Gebäckplatte auf eine Tortengarnierscheibe legen. Dünn mit 1 EL Fruchtaufstrich bestreichen und etwa 1/3 der Buttercreme darauf streichen. Zweite Platte auflegen und wieder bestreichen. Dritte Platte ebenso auflegen und bestreichen. Die vierte Platte auflegen, etwas andrücken und mit dem Fruchtaufstrich bestreichen. Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu einem Rechteck in Plattengröße ausrollen und auflegen. Zugedeckt mind. 2 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren:

Mit einem ovalen Ausstecher (etwa 8 cm) etwa 10 Törtchen ausstechen. Den Zuckerguss gut durchkneten. Mit etwa 1 Pck. Zuckerguss dünn die Marzipandecken mit Hilfe eines Tafelmessers bestreichen. Danach mit Hilfe des Messers den übrigen Guss an den Seiten der Törtchen verstreichen. Die Törtchen beliebig mit Zuckerschrift, Blüten und/oder Schmetterlingen dekorieren und nach Wunsch in Papierbackförmchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Osterei-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2548kJ
608kcal
1383kJ
330kcal
Fett 29g 16g
Kohlenhydrate 74g 40g
Eiweiß 8.6g 4.7g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel