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Kleine Nuss-Sahne-Torte

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Beste Nuss Sahne Torte - Softer Biskuit mit Nüssen und nussiger Sahne-Füllung ohne Gelatine.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Verzierung ist die Torte einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 20 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 20 cm)
etwasFett
Biskuitteig
3Eier (Größe M)
2 ELheißes Wasser
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
75 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Füllung
400 gkalte Schlagsahne
50 gZucker
100 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
2 ELNuss-Nougat-Creme
1 TLDr. Oetker Kakao
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
etwa 1 ELNuss-Nougat-Creme
etwa 1 ELgehobelte Haselnüsse

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie mache ich eine kleine Nuss-Sahne-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker und Salz mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Nüssen mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.


Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Füllung zubereiten

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Zucker, Nüsse, Nougat-Creme und Kakao in eine Rührschüssel geben und verrühren. Geschlagene Sahne in 2 Portionen unterheben. Die Hälfte der Creme in den Tortenring füllen und glatt streichen. Mittleren Boden auflegen und übrige Creme einfüllen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Tortenring mit einem Tafelmesser lösen und entfernen, Rand ggf. mit dem Tafelmesser glätten. Nougat-Creme dünn auf der Torte verstreichen und mit Nüssen bestreuen.

Rezept Tipps

  • Ohne Verzierung ist die Torte einfriergeeignet.