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Meerjungfrauen-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Die süße Meerjungfrauen-Torte begeistert kleine Meerjungfrauen! Saftiger Zebrakuchen, leckere Creme und niedliche Deko ganz einfach und leicht zu backen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier
Außerdem
Cake-Topper

Zutaten

All-in-Teig für Meerjungfrauen-Torte
400 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
250 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5Eier (Größe M)
125 mllauwarmes Wasser
250 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe blau und grün
Sahnecreme blau
500 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe blau und grün
Zum Verzieren
Dr. Oetker Dekor Für Stern Stunden Blauer Mix
Süßigkeiten z. B. Meeres-Fruchtgummi

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe blau und grün
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe blau und grün
Picture - Dr. Oetker Dekor Für Stern Stunden Blauer Mix

Wie backe ich eine Meerjungfrauen-Torte?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Meerjungfrauen-Torte backen

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf die Speisefarbe - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teigmenge dritteln. 
Ein Drittel mit grün und wenig blau einfärben. Ein Drittel mit blau und wenig grün einfärben. Zuerst etwa 1/3 vom hellen Teig in die Mitte der Form geben, darauf etwa 1/3 vom blauen und dann etwa 1/3 vom grünen Teig. Wiederholen, bis alle Teige verbraucht sind. 
Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Kuchen erkalten lassen.

3

Meerjungfrauen-Torte verzieren

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. 3 EL der Sahne mit grüner Speisefarbe hellgrün einfärben. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke (etwa 1 cm) abschneiden. 3 EL der Sahne mit blauer Speisefarbe und wenig grüner Speisefarbe bläulich einfärben. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke (etwa 1 cm) abschneiden. Übrige Sahne mit blau und wenig grün hellblau einfärben (die Sahne etwas marmoriert lassen).

4

Die Meerjungfrauen-Torte zurückstürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen und Boden auf eine Tortenplatte legen. 
Rundherum wellig mit der blauen Sahne einstreichen. Die Sahne in den Gefrierbeuteln als kleine Unterwasserpflanzen an den Rand und auf die Meerjungfrauen-Torte spritzen. Mit dem Streudekor und den Süßigkeiten verzieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

5

Vor dem Servieren die Cake-Topper in die Meerjungfrauen-Torte stecken.