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Kleine Latte-Macchiato-Torte

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Latte Macchiato Torte mit Kaffeetränke und Mokkabohnen verziert - Latte Macchiato Torte Rezept mit Sahne.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Torte ist einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 22 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 22 cm)
etwasFett
Biskuitteig
3Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gWeizenmehl
20 gDr. Oetker Kakao
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Zum Tränken
50 mlheißes Wasser
1 TLInstant-Espressopulver
Sahnefüllung
500 gkalte Schlagsahne
2 TLInstant-Espressopulver
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
40 gZucker
Zum Verzieren
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 TLZucker
½ TLDr. Oetker Kakao
einigeDr. Oetker Mokkabohnen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Mokkabohnen

Wie backe ich eine Latte-Macchiato-Torte?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Kakao und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 27 Min.


Boden lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Tränke

Heißes Wasser mit Espressopulver verrühren.

4

Sahnefüllung zubereiten

Sahne mit Espressopulver und Gelatine fix fast steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Mitgebackenes Backpapier vom Boden abziehen, zurückstürzen und zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und 1/3 der Creme darauf verstreichen. Mittleren Boden auflegen, leicht andrücken, tränken und 1/3 Creme darauf verstreichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken, tränken und mit der übrigen Creme die Oberfläche und den Rand der Torte einstreichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen. Die Oberfläche der Torte damit verzieren, mit Kakao bestreuen und mit Mokkabohnen verzieren. Latte-Macchiato-Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Die Torte ist einfriergeeignet.