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Kleine Latte-Macchiato-Torte

Sahnetorte mit Kaffeetränke und Mokkabohnen zur Kaffeezeit

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Latte-Macchiato-Torte

Für die Springform (Ø 22 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M )
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
20 g Dr. Oetker Kakao
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Tränken:

50 ml heißes Wasser
1 TL Instant-Espressopulver

Füllung:

500 g kalte Schlagsahne
2 TL Instant-Espressopulver
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
40 g Zucker

Zum Verzieren:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 TL Zucker
½ TL Dr. Oetker Kakao
einige Dr. Oetker Mokkabohnen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Kakao und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 27 Min.

Boden lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Tränke

Heißes Wasser mit Espressopulver verrühren.

4

Füllung

Sahne mit Espressopulver und Gelatine fix fast steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Mitgebackenes Backpapier vom Boden abziehen, zurückstürzen und zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und 1/3 der Creme darauf verstreichen. Mittleren Boden auflegen, leicht andrücken, tränken und 1/3 Creme darauf verstreichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken, tränken und mit der übrigen Creme die Oberfläche und den Rand der Torte einstreichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen. Die Oberfläche der Torte damit verzieren, mit Kakao bestreuen und mit Mokkabohnen verzieren. Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Latte-Macchiato-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1474kJ
352kcal
1160kJ
277kcal
Kohlenhydrate 27g 21.26g
Eiweiß 6.51g 5.13g

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