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Kleine Kirsch-Sahne-Torte

Torte mit Frischkäse-Sahne und Kirschen zur Kaffeezeit

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Kirsch-Sahne-Torte

Für die Springform (Ø 22 cm):

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
2 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 EL Dr. Oetker Kakao
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

1 Gl. Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g)
20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
100 g Zucker
400 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
200 g Doppelrahm-Frischkäse

Zum Bestreuen:

50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Biskuitteig:

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Gustin, Kakao und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Boden lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Füllung:

Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 200 ml abmessen. Gustin mit etwa 4 EL von der Flüssigkeit mit einem Kochlöffel anrühren. Übrige Flüssigkeit mit 1 EL von dem Zucker in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. Angerührtes Gustin unter Rühren zufügen und kurz aufkochen. Kirschen unterrühren und erkalten lassen.

4

Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Frischkäse mit übrigem Zucker in einer Rührschüssel verrühren. Sahne unterheben. Mitgebackenes Backpapier vom Boden abziehen, zurückstürzen und zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, die Hälfte der Kirschen und 1/3 der Creme darauf verstreichen. Einige Schokoraspel aufstreuen. Mittleren Boden auflegen, leicht andrücken und die gleiche Menge Kirschen und Creme darauf verstreichen, einige Schokoraspel aufstreuen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und die übrige Creme verstreichen. Schokoraspel aufstreuen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Kirsch-Sahne-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1695kJ
404kcal
1057kJ
252kcal
Fett 23g 14g
Kohlenhydrate 40g 25g
Eiweiß 8.8g 5.5g

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