Für die Buttercreme Pudding nach Packungsanleitung, aber mit 75 g Zucker und 400 ml Milch, zubereiten. Pudding in eine Rührschüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und erkalten lassen. Für den Teig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backpapier in der Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Es werden 2 Biskuitböden nacheinander gebacken: Für den ersten Biskuit Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter und Aroma kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen. Erkaltete Springform wie oben beschrieben vorbereiten. Den zweiten Biskuitteig wie oben beschrieben zubereiten und backen.
Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren und den Pudding esslöffelweise unterrühren. Für die Dekoration etwa 3 EL abnehmen und in 3 kleinen Schälchen beiseitestellen.
Mitgebackenes Backpapier abziehen. Böden jeweils waagerecht einmal durchschneiden. Einen unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Buttercreme bestreichen. Konfitüren jeweils in einen Einwegspritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und etwa 1/3 davon kreisförmig auf die Buttercreme spritzen. Den zweiten Tortenboden auflegen, andrücken, mit Buttercreme bestreichen und Konfitüre aufspritzen. Ebenso den dritten Boden verarbeiten. Den oberen Boden auflegen und andrücken. Die Torte mit Buttercreme einstreichen und etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Buttercreme in den Schälchen jeweils mit etwas Lebensmittelfarbe zu einem zarten Pastell-Farbton verrühren. Die farbige Buttercreme mit einem Einwegspritzbeutel in kleinen Tupfen auf der Torte verteilen. Dann mit einer kleinen Winkel-Palette oder einem Tafelmesser dekorativ verstreichen, dazu die Creme seitlich abziehen. Um die Farben nicht ineinander zu streichen, kann die Torte zwischen den einzelnen Farben nochmals etwa 15 Min. in den Kühlschrank gestellt werden.
Die kleine Hochzeitstorte bis zum Servieren kalt stellen.
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