für das Rezept Kleine Himbeer-Türmchen mit Vanille-Joghurt-Soße
300 g | tiefgekühlte Himbeeren |
2 EL | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Btl. | Dr. Oetker vegetarisches Geliermittel (4 g) |
1 Pck. | Dr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille ohne Kochen |
250 ml | Milch |
150 g | Joghurt |
Himbeeren auf einem Sieb auftauen lassen, den Saft dabei auffangen.
100 ml von dem aufgefangenen Saft abmessen, evtl. mit Wasser auffüllen. Kalte Flüssigkeit mit Zucker, Vanillin-Zucker und vegetarischem Geliermittel in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren. Das Ganze unter Rühren aufkochen und Früchte sofort unterrühren. Fruchtmasse in mit kaltem Wasser ausgespülte Sturzförmchen oder kleine Schalen füllen. Mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Soße mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und zum Schluss Joghurt unterrühren.
Himbeer-Türmchen aus den Formen lösen und auf einen Teller oder Platte setzen. Türmchen mit Vanille-Joghurt-Soße servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
337kJ 80kcal |
302kJ 72kcal |
Fett | 2.3g | 2g |
Kohlenhydrate | 11g | 10g |
Eiweiß | 2.6g | 2.3g |
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr