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Kleine Himbeer-Torte ganz groß

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Die perfekte Himbeer-Torte für die kleine Runde. Eine kleine Himbeer-Torte mit cremiger Quark-Sahne und fruchtigen Himbeeren.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine große Torte einfach die Zutaten verdoppeln und den Kuchen in einer Springform (Ø 26 cm) backen.
Rezept Tipps
Die Torte kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden oder auch eingefroren werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 18 cm)
etwasFett
Biskuitteig für kleine Torte
25 gButter
2Eier (Größe M)
2 ELheißes Wasser
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Himbeer-Sahne-Füllung
100 gtiefgekühlte Himbeeren
125 gSpeisequark (Magerstufe)
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Himbeer-Sahne-Creme
Zum Verzieren
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
einigeDr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen
etwasDr. Oetker Kakao

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Himbeer-Sahne-Creme
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie backe ich eine kleine Himbeer-Torte?

1

Vorbereiten

Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Himbeeren für die Füllung auftauen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Kleinen Tortenboden backen

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und kleinen Tortenboden erkalten lassen.

3

Himbeer-Sahne-Füllung zubereiten

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Quark und Sahne in einen Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 2 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Die Himbeeren vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Füllung auf den unteren Boden geben und verstreichen. Den zweiten Boden auflegen und etwas andrücken. Die übrige Himbeer-Sahne-Creme darauf verteilen und den letzten Boden auflegen. Evtl. den Rand der kleinen Himbeer-Sahne-Torte glatt streichen.

4

Verzieren

Schlagsahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Torte damit einstreichen. Nach Belieben mit einem Tortengarnierkamm oder einem kleinen Löffel Wellen auf die Torte ziehen. Die Zebra-Röllchen am Rand der Torte verteilen. Die kleine Himbeer-Sahne-Torte etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Rezept Tipps

  • Für eine große Torte einfach die Zutaten verdoppeln und den Kuchen in einer Springform (Ø 26 cm) backen.
  • Die Torte kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden oder auch eingefroren werden.