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Kleine fruchtige Kuchen

3 saftige Kuchen mit Crème fraîche und Beeren

12 - 18 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine fruchtige Kuchen

Für das Herz-Springförmchen (Ø 11 cm):

Für die Springform (Ø 16 cm):

Für die Kastenform (15 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

100 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
2 Eier (Größe M)
1 Pr. Salz
160 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
130 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin mit Safran
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g) (150 g)

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Be. Dr. Oetker Crème double (je 125 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Springformböden fetten. Kastenform fetten und mehlen. Heidelbeeren verlesen und waschen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Salz und Finesse gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Crème fraîche kurz unterrühren. Gut die Hälfte des Teiges in die Formen verteilen. Die Früchte darauf verteilen und mit übrigem Teig bedecken. Formen zusammen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Kuchen 5 Min. in den Formen stehen lassen, dann lösen, stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren:

Vanillin-Zucker und Sahnesteif vermischen, mit Crème double in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe kurz aufschlagen. 3 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) geben. Herz- und Kastenkuchen mit kleinen Tuffs ausdekorieren. Den Springformkuchen zweimal waagerecht durchschneiden und mit der restlichen Creme füllen und bestreichen. Nach Belieben mit Heidelbeeren und Baiser dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine fruchtige Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 577kJ
138kcal
1276kJ
305kcal
Fett 8.2g 18g
Kohlenhydrate 14g 31g
Eiweiß 1.9g 4.1g

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