Herzform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl und Mandeln mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Herzform geben. Form auf einem mit Backpapier belegten Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Kuchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen.
Kuvertüre fix im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre mit einem Teelöffel auf dem Kuchen verteilen und etwas an der Seite runterlaufen lassen. Kuchen mit Buchstaben und Gebäckschmuck verzieren und Kuvertüre fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.