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Kleine Erdbeer-Käse-Sahne-Torte

Fruchtige Sahnetorte mit Wiener Boden, Erdbeeren und Quark

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Erdbeer-Käse-Sahne-Torte

Für die Springform (Ø 18 cm):

etwas Fett
Backpapier
Tortenring , hoch , hoch

Biskuitteig:

50 g Butter
3 Eier (Größe M )
2 EL heißes Wasser
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

125 g Erdbeeren
125 g Speisequark (40% Fett i.Tr.)
2 EL Zitronensaft
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
300 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

375 g Erdbeeren
etwa 1 EL Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Butter zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanille-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Backpapier vom Boden vorsichtig abziehen. Boden dreimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte oder Tortengarnierscheibe legen. Den Tortenring darumstellen.

4

Füllung

Erdbeeren waschen, putzen und in einer Rührschüssel pürieren. Quark und Zitronensaft unterrühren. 1 Btl. Gelatine fix einstreuen und verrühren. Zum Schluss Zucker und Vanille-Zucker unterrühren. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen und unter die Erdbeer-Quark-Masse heben. Ein Drittel der Creme auf dem Boden verstreichen. Zweiten Boden auflegen und mit einem weiteren Drittel Creme bestreichen. Dritten Boden auflegen, übrige Creme darauf glatt streichen und mit dem letzten Boden bedecken. Diesen etwas andrücken und die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Tortenring lösen und entfernen. Erdbeeren waschen. Etwa 150 g Erdbeeren putzen, mit Zucker pürieren und mit Sahnesteif verrühren. Erdbeerpüree so am Rand auf der Tortenoberfläche verteilen, dass es in Tropfen am Rand herunterläuft. Übriges Püree auf der Tortenoberfläche verteilen. Übrige Erdbeeren mit Grün halbieren und auf der Torte verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Erdbeer-Käse-Sahne-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1135kJ
271kcal
858kJ
205kcal

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