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Kleine Einhorn-Torte

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Mit dieser Anleitung gelingt diese farbenfrohe Einhorn-Torte mit Quark-Frischkäse-Creme ohne Backen ganz einfach!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Füllung statt mit Orangensaft mit Apfelsaft zubereiten.
Rezept Tipps
Das Einhorn kann gut einige Tage im Voraus modelliert werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Tortenplatte
Backpapier

Zutaten

Keksboden
60 gButterkekse
40 gButter
Quark-Frischkäse-Creme
6 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
200 gkalte Schlagsahne
200 gDoppelrahm-Frischkäse
250 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 ELOrangensaft
etwasDr. Oetker Back- und Speisefarbe rot
Zum Verzieren
etwa 75 gDr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
etwasDr. Oetker Kakao
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
etwasPuderzucker
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Gebäckschmuck
einigeFruchtgummis in Regenbogen-Farben

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Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot
Picture - Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Picture - Dr. Oetker Gebäckschmuck

Wie mache ich eine Einhorn-Torte?

1

Vorbereiten

Tortenplatte mit einem Bogen Backpapier belegen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen.

2

Keksboden zubereiten

Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Keksbrösel unterrühren, die Masse in dem Springformrand gleichmäßig verteilen und leicht zu einem Boden andrücken. Den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Quark-Frischkäse-Creme zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Quark, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und mit Orangensaft verrühren. Erst etwa 4 EL der Frischkäsemasse mit der Gelatine verrühren, dann unter die übrige Frischkäsemasse rühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

4
Picture - Kleine Einhorn-Torte step 1.jpg

Masse in 3 gleich große Portionen teilen und mit roter Speisefarbe in unterschiedlich intensiven Rosatönen einfärben. Die Cremes vorsichtig nacheinander auf dem Boden glatt streichen. dabei mit der hellsten Creme beginnen und mit der dunkelsten Creme abschließen (Abb. 1). Die Torte etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Picture - Kleine Einhorn-Torte step 2.jpg

Für den Einhorn-Kopf etwa 2/3 des Fondants zu einer etwas flachgedrückten, etwa 6 cm langen "Birne" formen (Abb. 2).

6
Picture - Kleine Einhorn-Torte step 3.jpg

Für die Ohren 2 kleine Stücke Fondant zu breiten Tropfen formen und diese mittig mit einem Messerrücken einkerben (Abb. 3).

7
Picture - Kleine Einhorn-Torte step 4.jpg

Ein kleines Stück Fondant mit wenig Kakao braun einfärben und 2 Kugeln für die Augen formen (Abb. 4).

8
Picture - Kleine Einhorn-Torte step 5.jpg

Übrigen Fondant halbieren und jeweils mit gelber bzw. roter Speisefarbe einfärben, evtl. etwas Puderzucker unterkneten. Jeweils 2 haselnussgroße Fondantstücke zu dünnen, etwa 5 cm langen Rollen formen, ineinander verdrehen und zu einem spitzen Horn formen (Abb. 5).


Picture - Kleine Einhorn-Torte step 6.jpg

Aus dem übrigen farbigen Fondant beliebig Haare für die Mähne modellieren (Abb. 6).

9
Picture - Kleine Einhorn-Torte step 7.jpg

Mund, Nüstern und Mulden für die Augen in das große Fondantstück einkerben bzw. eindrücken. Ohren, Augen und Mähne mit etwas Zuckerschrift ankleben (Abb. 7).

10
Picture - Kleine Einhorn-Torte step 8 ausschnitt.jpg

Alles mind. 2 Std. trocknen lassen, dabei das Horn und die Ohren z. B. mit einem Glas etwas abstützen (Abb. 8).

11

Backpapier mit einem Tortenheber lösen und entfernen. Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Kurz vor dem Servieren mit dem Gebäckschmuck bestreuen und mit Fruchtgummis beliebig verzieren. Zum Schluss den Einhorn-Kopf daraufsetzen und servieren.

Rezept Tipps

  • Die Füllung statt mit Orangensaft mit Apfelsaft zubereiten.
  • Das Einhorn kann gut einige Tage im Voraus modelliert werden.