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Kleine dreifarbige Schoko-Torte

12 - 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine schokoladige Torte mit drei verschiedenen Ganachesorten zwischen saftigem Schokoladenteig.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Schokoladentorte vor dem Servieren mit Kuchen-Kerzen oder einer Wimpelkette verzieren.
Rezept Tipps
Die Torte am besten 1/2 Std. vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.
Rezept Tipps
Die Torte kann man 1 bis 2 Tage vorher fertigstellen.
Rezept Tipps
Die Torte ist einfriergeeignet.
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Utensilien
Für Schichtkuchen-Backformen (Ø 17 cm), 4er-Set
Backpapier

Zutaten

Für Schichtkuchen-Backformen (Ø 17 cm), 4er-Set
etwasFett
Weiße Ganache
100 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
50 gSchlagsahne
Helle Ganache
100 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
50 gSchlagsahne
Dunkle Ganache
200 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 gSchlagsahne
Rührteig
75 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
4 ELMilch
125 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
3Eier (Größe M)
150 gWeizenmehl
1 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
25 gDr. Oetker Kakao
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Guss
50 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
15 gZucker
2 ELWasser

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Wie wird eine saftige Schokoladentorte mit drei verschiedenen Ganaches und einem Schokoladen-Boden ganz einfach zubereitet?

1

Weiße Ganache zubereiten

Weiße Kuvertüre klein hacken. Schlagsahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unterrühren. So lange rühren, bis sie geschmolzen ist. Ganache in einen Rührbecher füllen und in den Kühlschrank stellen.

2

Helle Ganache

Vollmilch-Kuvertüre klein hacken. Schlagsahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unterrühren. So lange rühren, bis sie geschmolzen ist. Ganache in einen Rührbecher füllen und in den Kühlschrank stellen.

3

Dunkle Ganache zubereiten

Zartbitter-Kuvertüre klein hacken. Schlagsahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unterrühren. So lange rühren, bis sie geschmolzen ist. Ganache in einen Rührbecher oder eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen.

4

Vorbereiten

Böden der Formen fetten und mit zurechtgeschnittenem Backpapier (Ø 15,5 cm) belegen. Formen auf den Backofenrost stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

5

Rührteig zubereiten

Kuvertüre grob hacken. Milch in einem Topf erwärmen und Kuvertüre darin schmelzen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und portionsweise kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Crème fraîche und Kuvertüre-Milch-Gemisch kurz unterrühren. Teig in den Formen verteilen und glatt streichen. Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Rost mit den Formen aus dem Backofen nehmen. Böden in den Formen darauf 10 Min. abkühlen lassen. Böden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen und die Böden erkalten lassen.

6

Füllungen zubereiten

Picture - Dreifarbige Schoko-Torte Step Canache.jpg

Weiße und helle Ganache nacheinander mit dem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe kurz aufschlagen. Von der dunklen Ganache etwa 1/3 in einen Rührbecher geben und ebenfalls kurz aufschlagen. Weiße Ganache auf den unteren Boden streichen, dabei nur knapp bis zum Rand streichen. Zweiten Boden auflegen und ebenso mit der hellen Ganache bestreichen. Dritten Boden auflegen und ebenso mit der dunklen Ganache bestreichen (Abb. 1). Vierten Boden auflegen und die Torte rundherum mit der nicht aufgeschlagenen dunklen Ganache einstreichen, so dass Cremestreifen am Rand zu sehen sind. Torte in den Kühlschrank stellen.

7

Guss zubereiten

Picture - Dreifarbige Schoko-Torte Step Guss.jpg

Kuvertüre grob hacken. Zucker mit Wasser in einem Topf so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Topf vom Herd nehmen. Kuvertüre unter Rühren nach und nach hinzufügen und so lange rühren, bis sie geschmolzen ist und der Guss glänzt. Guss mitten auf die Torte gießen und mit einem Löffel oder Messer vorsichtig verteilen (Abb. 2), so dass der Guss an den Seiten ein wenig herunterläuft. Torte mind. 3 Std. oder über Nacht kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Die Schokoladentorte vor dem Servieren mit Kuchen-Kerzen oder einer Wimpelkette verzieren.
  • Die Torte am besten 1/2 Std. vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Die Torte kann man 1 bis 2 Tage vorher fertigstellen.
  • Die Torte ist einfriergeeignet.