Möhre schälen und fein raspeln. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Den Teig etwa ½ cm dick auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Ausstecher Kleeblätter (Ø etwa 5 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und mit Speisefarbe grün einfärben. Die Kleeblatt-Kekse damit bestreichen und Guss fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.