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Klassische Tassenkekse

Knusprige Plätzchen für die Tasse

etwa 80

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Klassische Tassenkekse

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher für Tassenkekse für Tassenkekse

Knetteig:

250 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zum Verzieren:

100 g Puderzucker
etwa 3 TL Wasser
Zuckerperlen
Dr. Oetker Zuckerstreusel
Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Schokoladendekor

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen. Kekse mit den Ausstechern ausstechen und auf das Backblech legen. Darauf achten, dass die Öffnung in den Keksen nicht verengt wird. Das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker sieben und mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Kekse nach Belieben mit Zuckerguss und Zuckerperlen, -streuseln, Dekor-Konfetti und/oder Schokoladendekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Klassische Tassenkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1700kJ
406kcal

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