Blätterteigplatten nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Teigplatten aufeinanderlegen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen. Den Teig gleichmäßig mit Vanille-Zucker bestreuen und von den beiden längeren Seiten her zur Mitte einrollen, so dass die Kanten aneinanderstoßen und fest zusammendrücken. Falls die Kanten nicht halten, ggf. mit etwas Wasser bepinseln. Die Rolle mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Das Backblech in den Backofen schieben. Nach 10 Min. Backzeit das Gebäck vorsichtig umdrehen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Die Schweinsohren mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Konfitüre durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf aufkochen. Mit Hilfe eines Backpinsels die Schweinsohren damit bestreichen und auf dem Backpapier fest werden lassen.
UND/ODER Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schweinsohren mit den Enden in die Schokolade tauchen, abstreifen und auf dem Backpapier fest werden lassen.
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