Sauerkirschen auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen und anschließend auf Küchenpapier legen. Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streusel in die Springform geben. Erst einen etwa 2 cm hohen Teigrand, dann den Boden fest andrücken. Die eine Hälfte der Kirschen beiseitestellen, die andere Hälfte Kirschen auf dem Boden verteilen.
Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Milch und Schmand hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster Stufe verrühren, dann 2 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Die Hälfte der Füllung auf den mit Kirschen belegten Boden geben und vorsichtig glatt streichen. Die übrigen Kirschen darauf verteilen und leicht andrücken. Die übrige Füllung auf den Kirschen verstreichen. Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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