Flag

Kirsch-Schmand-Kuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Saftiger Kirsch-Schmand-Kuchen mit der Backmischung Mandarinen-Schmand Kuchen.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Teig
1 Backm.Dr. Oetker Mandarinen Schmand Kuchen
100 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
Füllung
370 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
350 mlMilch
400 gSchmand

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Mandarinen Schmand Kuchen

Wie backe ich einen saftigen Kirsch-Schmand-Kuchen ?

1

Vorbereiten

Sauerkirschen auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen und anschließend auf Küchenpapier legen. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streusel in die Springform geben. Erst einen etwa 2 cm hohen Teigrand, dann den Boden fest andrücken. Die eine Hälfte der Kirschen beiseitestellen, die andere Hälfte Kirschen auf dem Boden verteilen.

3

Füllung

Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Milch und Schmand hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster Stufe verrühren, dann 2 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Die Hälfte der Füllung auf den mit Kirschen belegten Boden geben und vorsichtig glatt streichen. Die übrigen Kirschen darauf verteilen und leicht andrücken. Die übrige Füllung auf den Kirschen verstreichen. Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.