Die Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter und Eier hinzufügen, mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann erst Schokoladeflocken (liegen der Backm. bei) zufügen und kurz unterrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen.
Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren und auf dem Teig gleichmäßig verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Springformrand und Kuchen vom Boden lösen, aber mit Springformrand auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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