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Marzipan-Mousse

4 - 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese Mousse schmeckt luftig-leicht und ist für Marzipanliebhaber ein wahrer Genussmoment - Marzipan-Mousse selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zur Mousse schmecken auch Zimt-Pflaumen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
250 mlMilch
3 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 gZucker
200 gkalte Schlagsahne
Außerdem
etwa 2 ELDr. Oetker gehobelte Mandeln
250 gDr. Oetker Löffelglück Kirsch Grütze

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Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie bereite ich eine Marzipan-Mousse zu?

1

Mousse zubereiten

Milch in einen Topf geben, Gelatine darin 5 Min. einweichen. Marzipan klein schneiden. Gelatine bei mittlerer Hitze in der Milch unter Rühren mit einem Schneebesen auflösen und den Zucker hinzugeben. Marzipan ebenfalls hinzugeben und unter Rühren in der Milch schmelzen. Marzipanmilch in eine Rührschüssel geben und etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

Sahne steif schlagen und unter die Marzipanmilch heben. Masse in kleine Dessertgläser abfüllen und mind. 3 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3

Mandeln rösten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze goldbraun rösten.

4

Mousse mit Kirsch Grütze und Mandeln anrichten und servieren.

Rezept Tipps

  • Zur Mousse schmecken auch Zimt-Pflaumen.