Flag

Kirsch-Konfitüre mit Kaffee

etwa 54 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Eine harmonische Kombination - Kaffee und Kirschen als Marmelade gleich auf dem Brötchen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Es können auch tiefgekühlte Kirschen verwendet werden.
Rezept Tipps
Statt gekochtem Espresso kann man auch 2 Portionspäckchen (etwa 2 TL) Instant-Espressopulver verwenden. Dann 1 kg vorbereitetete Sauerkirschen verwenden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
900 gSauerkirschen (vorbereitet gewogen)
100 mlstarker Espresso
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia

Wie koche ich eine Kirschmarmelade mit Kaffee?

1

Früchte vorbereiten

Sauerkirschen waschen, entsteinen und 900 g abwiegen. 100 ml Espresso abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Marmelade kochen

Kirschen und Espresso mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Marmelade in Gläser füllen

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und mit einem Pürierstab etwas pürieren. Kirsch-Konfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Es können auch tiefgekühlte Kirschen verwendet werden.
  • Statt gekochtem Espresso kann man auch 2 Portionspäckchen (etwa 2 TL) Instant-Espressopulver verwenden. Dann 1 kg vorbereitetete Sauerkirschen verwenden.