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Kirsch-Kokos-Kuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein saftiger Kokos-Kuchen mit Kirschen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Kuchen lässt sich gut einfrieren.
Rezept Tipps
Nach Wunsch vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 28 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
All-in-Teig
350 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
150 gWeizenmehl
2 ELDr. Oetker Kakao
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gKokosraspel
125 gZucker
150 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
2Eigelb (Größe M)
50 mlMilch
Kokosmasse
2Eiweiß (Größe M)
100 gZucker
25 gKokosraspel

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Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Original Backin
1

Vorbereiten

Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Springform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in der Springform glatt streichen. Sauerkirschen darauf verteilen, dabei etwa 1 cm am Rand frei lassen.

3

Kokosmasse zubereiten

Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und Kokosraspel mit einem Teigschaber unterheben. Die Kokosmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln in kleinen Häufchen auf der Oberfläche verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.


Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen lässt sich gut einfrieren.
  • Nach Wunsch vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.