Springformboden fetten. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 150 ml abmessen. Etwa 1/3 der Kirschen für die Dekoration beiseitelegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel in der Springform mit Hilfe eines Esslöffels zu einem glatten Boden andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Boden aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.
Zutaten, außer die Kirschen, in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Etwa die Hälfte der Käsekuchenmasse gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden streichen und die Kirschen darauf verteilen. Übrige Masse vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen. Die Form wieder in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Den Kirsch-Käsekuchen auf einen Kuchenrost stellen und den Springformrand lösen, aber nicht entfernen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen.
Gustin nach und nach mit 150 ml Flüssigkeit aus dem Glas verrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Die zurückgelegten Kirschen unterrühren und die Kirschdekoration abkühlen lassen.
Vor dem Verzehr des Kirsch-Käsekuchens die angedickten Kirschen auf dem Kuchen anrichten.
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