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Kirsch-Bananen-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine cremige Torte ohne Backen mit Frischkäse-Joghurt-Creme, Bananen und Kirsch-Strudel. Wer KiBa mag, wird diese Torte lieben!
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für den Springformrand (Ø 26 cm)
Backpapier
Tortenplatte

Zutaten

Keksboden
150 gLöffelbiskuits
125 gButter
Frischkäse-Bananen-Creme
1 Pck.Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
6 ELkaltes Wasser
2Bananen , reif
600 gFrischkäse (12% Fett i.Tr.)
300 gJoghurt
100 mlBananennektar
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 gZucker
3 ELSauerkirschkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie mache ich eine Kirsch-Bananen-Torte?

1

Vorbereiten

Die Tortenplatte mit einem Bogen Backpapier belegen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen.

2

Keksboden zubereiten

Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit einem Teigroller fein zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Löffelbiskuitbrösel unterrühren, die Masse in dem Springformrand gleichmäßig verteilen und leicht zu einem Boden andrücken. Den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Frischkäse-Bananen-Creme zubereiten

Gelatine mit dem Wasser anrühren und 5 Min. quellen lassen. Bananen schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Frischkäse mit Joghurt, Bananennektar, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und mit etwa 4 EL Frischkäsemasse verrühren. Gelatinemasse unter die Frischkäsemasse rühren und 4 EL der Creme auf dem Boden verteilen. Bananenscheiben gleichmäßig nebeneinander auf die Creme legen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Übrige Creme daraufgeben und glatt streichen. Konfitüre in Klecksen auf der Creme verteilen und mit einer Gabel in die Creme strudeln. Torte 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Backpapier mit einem Tortenheber lösen und entfernen. Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen.