Sauerkirschen waschen, entsteinen und 900 g abwiegen oder tiefgekühlte Früchte auftauen lassen, den entstehenden Saft dabei mitverwenden. Die Kirschen grob pürieren. Banane(n) in sehr kleine Würfel schneiden.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Sauerkirschen, Bananenwürfel mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen.
Marmelade bei Bedarf abschäumen. Kirsch-Bananen-Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
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