COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kirmesherzen für Kinder

Ausgestochene Plätzchen zum Dekorieren nach Lust und Laune

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirmesherzen für Kinder

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Knetteig:

220 g Weizenmehl
20 g Dr. Oetker Kakao
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (75 g)
175 g weiche Butter oder Margarine

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift
Dr. Oetker Zuckerstreusel
bunter Gebäckschmuck
buntes Geschenkband

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht: Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten:

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette 2 Backbleche und belege sie mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mische Mehl mit Kakao und Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig.

3

Rolle den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1 cm dick aus. Stich mit Herzausstechern Motive in 2 Größen aus. Stich für das Geschenkband mit einem Holzstäbchen 1 Loch in jedes Herz. Lege die Herzen auf die Backbleche und backe wie angegeben.

Backzeit: etwa 20 Min.

4

Nach dem Backen ziehst du die Herzen vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech und lässt sie auf einem Kuchenrost erkalten.

5

Verzieren:

Verziere die Kirmesherzen mit der Zuckerschrift und "klebe" Streusel und Gebäckschmuck auf. Ziehe jeweils ein Geschenkband durch die Löcher.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirmesherzen für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1445kJ
346kcal
1916kJ
458kcal
Fett 22g 30g
Kohlenhydrate 32g 43g
Eiweiß 3.6g 4.8g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel